.
РИ "The Elder Scrolls: Болото Неудачи"
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Деревня Светлые Ручьи: развернутая вводная

Немного истории

(даты данного материала очень приблизительные, а сами местные жители редко когда назовут вам год того или иного события, говоря в основном «в давние времена», «да еще мой дедушка жив был», «да пару лет назад» и т.д.)  

Часть 1. Установленные факты из истории Светлых Ручьев.
(записаны жрецом храма Юлианоса)

2Э 284-285 – беженцы из городов охваченного войнами Тамриэля основывают поселение.

2Э 305 – разросшееся поселение становится сначала перевалочным пунктом отдельных отрядов работорговцев, а потом и постоянной базой, на которой вопреки законам человечности содержались сотни аргонианских рабов перед отправкой в Морровинд.

2Э 325 – после ряда нападений аргонианцев, желающих отбить своих соплеменников, в деревне за средства работорговцев был сооружен форт. Стать городом поселению мешает только то, что оно находится в глуши, да и построить нормальную дорогу из-за топкой местности невозможно.

2Э 415 – жрецы Юлианоса строят в деревне Школу. Жрецы занимаются исследованиями местной флоры и фауны, а так же истории и культуры, совершая вылазки на юг, в Топь. Кроме того, жрецы начинают просвещение местных жителей.

2Э 497 – большой пожар. Вся деревня, кроме Школы Юлианоса и форта, сгорает. В суматохе рабам, находящимся на тот момент в поселении, удается бежать.  Предполагается, что поджог устроили, желая освободить рабов.

2Э 561 – в деревне начинается эпидемия Кнахатенского Грипа. Данмерские работорговцы, бросив рабов, спешно возвращаются в Морровинд. Часть жрецов Школы также покидает поселение с целью сохранить бесценные знания. Среди оставшихся жителей стремительно распространяется слух, что эпидемия -- это наказание за работорговлю. Местные жители освобождают рабов.

Часть 2

С 2Э 563 и до 856 года, когда некий ветеран Гильдии бойцов прислал прошении об открытии отделения Гильдии в никому не ведомой деревне Светлые Ручьи, никаких упоминаний о поселении нет. Однако местные жители могут рассказать, что когда примерно 250 лет тому назад в Ручьи пришли данмеры, люди и аргониане там уже жили.

Официальная история деревни, впрочем, начинается с 857 года, когда официальным письмом было утверждено Светлоручьевское отделение Гильдии бойцов.

2Э 857 – в деревне открывается отделение Гильдии бойцов
2Э 861  -- присланные в деревню маги открывают отделение Гильдии магов
2Э 864 –  Гильдия магов делает запись об обнаружении странных руин в окрестностях деревни.
2Э 865 – наше время.   

Немного этнографии

Деревня Светлые Ручьи (Болотом Неудачи местные себя по понятным причинам не называют) -- независимое (точнее, никому не нужное) поселение в северо-западной Аргонии, стоящее к великим болотам, пожалуй, чуть ближе, чем стоило бы.

Окружающая местность весьма условно, но все-таки пригодна для жизни людей и меров. По меркам Чернотопья тут роскошный климат и дружелюбная природа: в сравнении с тем, что водится ближе к сердцу Топи, здешние ядовитые растения, хищные животные и коварные трясины с их вредными испарениями действительно кажутся почти безобидными. На отвоеванных у топей клочках влажной земли неплохо растет рис -- главный продукт довольно скромного местного экспорта -- а здешние охотники не столько отбиваются от жутких болотных тварей, сколько действительно охотятся. Их основная добыча -- жирные лягушки и питательные древесные ящерицы. Мясо этих животных, а также рис и разнообразные грибы, из которых готовят множество изысканных блюд (а также гонят пойло разной крепости и степени галлюциногенности), -- основа местной кухни. Собственно, совместное распитие грибных настоек -- традиционный способ мирного разрешения любых конфликтов и один из краеугольных камней здешней культуры.

Деревню населяют аргониане, данмеры и люди, ухитряющиеся сосуществовать на редкость мирно.

Люди (в жилах которых намешано столько кровей, что отнести их к какой-то конкретной человеческой народности невозможно) считаются древнейшим населением деревни. Если верить местной легенде, они являются прямыми потомками древних поселенцев, основавших поселение 600 лет тому назад. Безжалостный Кнахатенский Грипп, прокатившийся более двухсот пятидесяти лет назад по Чернотопью и уничтоживший все не-аргонианское население, якобы пощадил их предков. Это невероятное чудо местные объясняют тем, что болезнь-де была ниспослана Топью на головы людей и меров за издевательства над аргонианами, в частности, за работорговлю, но поскольку их предки проявили милосердие и освободили брошенных данмерскими работорговцами на произвол судьбы аргониан, те каким-то образом договорились с болотами и сохранили своим спасителям жизнь. Нетрудно догадаться, что отношение к работорговле с тех времен в деревне резко негативное.

Аргониане деревни Светлые Ручьи -- потомки тех самых освобожденных во время эпидемии рабов. Принадлежат в основном к племени Хист, одному из самых мирных и дружелюбных аргонианских племен. Ведут точно такой же образ жизни, как и прочие жители, за исключением того, что в определенные дни года проводят некие особые ритуалы, в которые никто больше не суется. Считается, что этими ритуалами аргониане раз за разом уговаривают Топь смиловаться и не карать людей и меров деревни голодом и болезнями.

Данмер Светлых Ручьев не имеют ни малейшего отношения к своим соплеменникам, занимавшимся тут некогда работорговлей. Они -- потомки еретиков, которые пришли из Морровинда примерно двести пятьдесят лет тому назад, сразу после гриппа, спасаясь от преследований Храма Трибунала. Мирные даэдропоклонники и честные труженики, хотя, конечно, не лишены свойственного всем данмерам высокомерия.

Кроме того, в деревне полно полукровок.

Немного географии, ЕЩЕ истории и слухов

Нынешние Светлые Ручьи лежат несколько к западу от места старого поселения, опустошенного эпидемией (впрочем, если верить местным жителям, вовсе даже не опустошенного, а так, немного потрепанного... почему переселились? Ну, обстановка, видать, стала неприятная). Старое поселение, в свою очередь, было построено чуть поодаль от еще более древней, самой первой деревни, уничтоженной огнем. А за давно заросшим зеленью пепелищем еще можно увидеть верхушки гнилых деревянных стен и каменных башенок данмерского форта, наполовину ушедшего вглубь болот.

Одним словом, руин кругом хватает, и местные предпочитают обходить их стороной. Все, что можно было унести и приспособить для бытовых нужд, оттуда унесли сотни лет тому назад. Считается, что в руинах "нехорошо”, хотя конкретных случаев встречи с нежитью или какими-то монстрами немного, и все они относятся к довольно далекому прошлому. То, что приезжие маги чего-то там исследовали и после этого ходили с кислыми лицами (впрочем, они всегда ходят с кислыми лицами), только укрепило местных в убежденности насчет наличия вокруг развалин ауры нездоровья.

Но самые примечательные руины -- это, конечно, таинственный лабиринт, вход в который открылся какой-то год тому назад.

Внезапный подарок болот изначально вызвал у местных жителей довольно мало энтузиазма. Энтузиазм вовсе сошел на нет, когда снаряженная засуетившимися магами "искпедиция” вернулась назад, в лабиринт так и не войдя. Потом выяснилось, что лабиринт не простой, а даэдрический, и один рисковый местный данмер решился организовать паломничество. Из небольшой группы истово верующих и просто любопытных в деревню вернулся только один паломник, лишившийся конечности и, судя по тому, что за чушь он нес, повредившийся в уме, после чего местные жители предпочли сделать вид, что никакого лабиринта нет, и просто стали обходить то место стороной, как и прочие окрестные руины.

Слухи, впрочем, успели разойтись, и в деревне начали появляться путешественники, интересующиеся руинами -- в основном личности довольно жалкого даже по местным меркам вида, хотя случались и счастливые исключения. Несмотря на поддержку со стороны Гильдии магов, большинство любопытных либо сбежало из деревни, так и не добравшись до руин, либо пропало в лабиринте, хотя есть и такие, кто до сих не принял решения и чего-то ждет.

Немного политики

Ни для кого в деревне не секрет, что местный староста, человек деятельный и амбициозный (по местным меркам, так даже чересчур), довольно давно замыслил превратить деревню в город, а сам -- сделаться графом. Как именно он намерен это провернуть, никому, включая, похоже, и самого старосту, доподлинно не известно, но сторонники у его прожектов в деревне есть.

Староста и его сторонники поддерживают местное отделение Гильдии бойцов, немногочисленных членов которой прочие жители считают обычными бездельниками. Говорят, что именно староста пригласил в деревню ветерана, основавшего отделение Гильдии (хотя тот упорно утверждает, что приехал по собственному почину). Кроме того, староста стремится наладить торговлю с ближайшими поселениями, призывая жителей отправлять на рынок не только рис, но и мясную и особенно грибную продукцию (но пока его призывам не вняли). Потерявшийся торговый караван, недавно прибившийся к деревне, пришелся в этом плане очень кстати, и неважно, что торгуют бедняги галантереей и мечтают лишь о том, чтобы поскорее свалить.

Кумир старосты -- император Тайбер Септим, портрет которого даже висит у него в доме. Невесть как забредшего в здешнюю глушь посланца с пропагандистским "Карманным путеводителем по Империи” он считает подарком богов и всячески привечает. По всему понятно, что деревня вполне может стать частью Империи.

Положение слегка осложняется тем, что в деревне нашла приют группа жертв войны, но предполагается, что если держать язык за зубами, проблем ни у кого возникнуть не должно.

Еще одна причина, по которой имперское будущее кажется весьма вероятным, это то, что в деревне не так давно появился... храм. Вернее, не храм, а Дом. Дом Дибеллы, богини красоты. Что ее жрецам-эстетам здесь понадобилось -- никто не знает. Местные считают их блаженными.

Ходит также слух, что староста также ведет какие-то переговоры с рабовладельческим Морровиндом. Но прямых доказательств этому нет, и большинство жителей воспринимают такие разговоры как явную и чудовищную клевету.
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz